Einsatzliste

Einsätze 1 - 10 von 219

#07/2021

Nahe, Kronskamp - Wednesday, 16.06.2021

Und weil´s so schön war, noch einmal... Heute wurden wir um 9:57 Uhr alarmiert. Vor Ort wurde schnell festgestellt, dass die Brandmeldeanlage durch einen Stromausfall ausgelöst wurde. Ein Brand war nicht auszumachen und so konnten wir ganz schnell wieder einrücken.

#06/2021: FEU BMA

Nahe, Kronskamp - Sunday, 13.06.2021

Wir wurden um 14:37 Uhr durch einen Sicherheitsdienst nach Auslösung der Brandmeldeanlage alarmiert. Ein Eingreifen der alarmierten Einsatzkräfte war aber nicht notwendig, es handelte sich um einen Fehlalarm. So kam ziemlich schnell der Befehl "Abspannen" und wir konnten wieder einrücken.

#05/2021: FEU

Nahe, Dorfstraße - Sunday, 30.05.2021

Heute Nacht wurden wir um 3:15 Uhr alarmiert, weil in Nahe in einer Garage eine Gasflasche brannte. Kurz nach unserem Eintreffen am Einsatzort wurde aber schon Entwarnung gegeben, weil Anwohner und die Kameraden der FF Nahe die Gasflasche bereits aus der Garage geholt und die Lage unter Kontrolle hatten. So konnten wir schnell unsere Nachtruhe fortsetzen.

#04/2021: FeuMi

Kayhude, Wiesenweg - Sunday, 14.02.2021

Um 16:10 Uhr wurden wir alamiert, weil ein Gartenschuppen brannte. Zusammen mit der FF Nahe und der FF Itzstedt wurden schnell ein paar Löschangriffe aufgebaut. Während der Löscharbeiten wurde im Schuppen eine Gasflasche entdeckt, die es zu kühlen galt, damit nichts Schlimmeres passiert. Nach kurzer Zeit hatten wir die Situation unter Kontrolle und das Feuer war schnell gelöscht.

#03/2021: Tragehilfe

Kayhude, Segeberger Straße - Friday, 22.01.2021

Wir wurden um 11:55 Uhr alarmiert, weil ein RTW Unterstützung benötigte. Eine älterer Herr war in seinem Haus gestürzt und sollte ins Krankenhaus gebracht werden. Da der Patient an verschiedenen Vorerkrankungen leidet, mussten wir aus Sicherheitsgründen Schutzbekleidung tragen. Mit unsere Hilfe wurde der Patient stabil und ohne Probleme durch das enge Treppenhaus aus dem 1.OG in das EG und weiter in den RTW transportiert.

#02/2021: FeuMi

Nahe, Kronskamp - Tuesday, 12.01.2021

Wir wurden um 13:21 Uhr durch einen Sicherheitsdienst nach Auslösung der Brandmeldeanlage alarmiert. Ein Eingreifen der alarmierten Einsatzkräfte war aber nicht notwendig, es handelte sich um einen Fehlalarm. Noch auf der Anfahrt kam über Funk der Befehl "Abspannen".

#01/2021: Ölspur

Kayhude, Stegener Weg - Saturday, 02.01.2021

Frohes neues Jahr. Den ersten Einsatz in 2021 haben wir schon abgearbeitet. Im Stegener Weg hat ein PKW seine Ölablassschraube "verloren" und deshalb eine Ölspur über die Fahrbahn gezogen. Wir haben das Öl mit Bindemittel aufgenommen.

#24/2020: FeuMi

Kayhude, Am Horst - Saturday, 26.12.2020

Wir wurden um 21:33 Uhr alarmiert, weil es in einem Einfamilienhaus mit offenem Kamin zu einem Schornsteinbrand kam. Unter Atemschutz haben wir die brennenden Ablagerungen mit Eisenstangen aus dem Schornstein gekratzt, in Wannen nach draussen getragen und dort abgelöscht. Vielen Dank an die Kameraden der FF Nahe und FF Itzstedt, die uns mit weiteren Atemschutzträgern und der Drehleiter unterstützt haben.

#23/2020: FeuKl

Kayhude, Schulstraße - Saturday, 12.12.2020

Ein privates Lagerfeuer wurde von einem aufmerksamen Nachbarn falsch gedeutet und so rief er um 19:21 Uhr die Feuerwehr. Da der "Verursacher" aber ein Kamerad unserer Wehr ist, konnte er noch vor dem Ausrücken Entwarnung geben.

#22/2020: BMA

Nahe, Am Kronsmoor - Wednesday, 09.12.2020

Im örtlichen Supermarkt hat die Brandmeldeanlage um 10:01 Uhr den Feueralarm ausgelöst. Der Grund waren angebrannte Mandeln, aber ein eingreifen unsererseits war nicht notwendig.